【怕嘗禁果闖大禍】家長堅持帶小學兒子做結紮手術

韓國青少年平均每天有1人懷孕,有家長為避免自己兒子搞出人命,竟利用寒暑假帶孩子去醫院進行結紮手術,年紀最小有小學生,他們認為會闖禍的孩子依舊會闖禍,倒不如提早預防。

但有醫生指,動結紮手術是有風險,勸家長不要認為手術是萬靈丹。

廣告

廣告

據韓國健保公司估計,於2015年至2017年間,18歲以下少女生子的案例就有1399宗,平均一天一件。有家長害怕未成年的孩子嘗禁果闖下大禍,干脆直接結紮,讓他們放心去玩。一名泌尿科診所的院長表示,上月替兩名高三的男學生做了結扎手術,更指近年寒暑假青少年結紮手術的咨詢電話暴增,年齡層從高中年輕化至小學生,即使已提醒家長手術的風險,但無論是學生還是家長都堅持結紮。

廣告

京畿道城南市一名39歲的李姓泌尿科醫師就苦不堪言,無奈道「上個月甚至有3個國小學生家長來諮詢,要阻止他們也是件苦差事。」

廣告

不過泌尿科醫生警告,結紮手術並不是百分百避孕,而且未成年接受結扎手術者,未來重建輸精管手術的失敗率是有10%,若無法重建恐怕終生無法生育。就算成功重建輸精管,能成功懷孕的機率只有65%。

 

 

 

 

(綜合報道)