【好事近?】蘇玉華潘燦良終於開估!

蘇玉華上月出席活動時,曾預言年尾跟男友潘燦良會有大事發生,當時有不少人獲拍拖多年的他們,是否終於肯拉埋天窗好事近。

廣告

廣告

兩人拍拖22年,至今仍然非常甜蜜。能夠維繫感情這麼久,潘燦良表示除了背景相似,性格上能互補不足也是原因之一:「性格合得來的意思並不是個性相似,我跟她是完全不同的。我比較柔弱,又比較保守穩重一些,但她就是比較勇敢、開放一點,我們一凹一凸。」

但原來這件大事跟影后葉德嫻(Deanie)有關,Deanie姐將首次踏足舞台劇台板。

蘇玉華、潘燦良早年成立一個為期3年名為Project Roundabout,計劃希望以演員為本,首兩部作品《謊言The Truth》及《她媽的葬禮》,今年底將是計劃的最後一擊,找來從未有舞台劇經驗的影后Deanie姐,夥拍蘇玉華、潘燦良、凌文龍等演出英國名作家馬田麥當奴(Martin McDonagh)的成名作《親親麗南》(The Beauty Queen of Leenane)。馬田麥當奴除了《親親麗南》外,還曾編寫過電影《廣告牌殺人事件》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)的劇本。

《親親麗南》已定於本年底公映,就是蘇玉華口中的「年尾大事」,目前一班演員已經埋位圍讀,在Project Roundabout的facebook網頁更公告,有兩場公開賣飛招待觀眾,不過門票已經售罄。

近年不少影圈中有實力的演員都喜歡跳入舞台劇,一來可以作不同嘗試,二來可以一考自己的實力。好像金像影后劉嘉玲去年就挑機《奪命証人》,更專程到法庭取經。另一位金像影后惠英紅去年底演出跨年舞台劇《玻璃動物園》,亦都有不俗成績,而且過足戲癮。

(apple daily)