【家長留意】一款嬰兒尿布枱令三名BB發生墮地事故

宜家家居IKEA售賣的一款「SUNDVIK」嬰兒尿布枱疑有顧客錯誤安裝,發生三宗嬰兒墮地事故。IKEA今日表示,該尿布枱隨產品附帶安全配件用以固定摺板,但收到三宗顧客報告,均因為沒有依據說明書指示安裝安全配件,結果摺板鬆脫致小孩從尿布枱墮下,所有兒童均沒有大礙。

該款尿布枱可將摺板摺疊變為儲物抽屜櫃,是尿布枱及抽屜櫃兩用家具。IKEA指出,關注到很多顧客把產品用作每天摺疊的枱,但無依照說明書指示安裝安全配件固定摺板。該公司相信,產品在合乎原有設計用途及依照指示安裝下使用是安全的,呼籲所有擁有該尿布枱的顧客須檢查有否安裝配件,若配件已遺失,可致電客戶支援中心熱線: 3125 0888 免費獲取安全配件,顧客毋須出示收據。

根據IKEA網頁,上述產品售價為1690港元,最上層設計只要將摺板放平,可變成尿布枱,下層則是抽屜。該產品的最高高度為109厘米。

 

 

 

(on.cc)