【抗癌防糖尿病防腦退化症】九大好處 教埋你點沖

薑黃是一種流行的香料,由薑黃(Curcuma longa植物的根莖或根製成。薑黃原產於東南亞,是姜科或姜科的成員。在印度阿育吠陀和中醫中,它已被用作草藥治療數千年,最近很多研究證明有很多健康益處。在本文中,我們將介紹薑黃茶一系列潛在的健康益處。

薑黃減肥

關於薑黃茶的特性:

  • 薑黃中的活性成分是薑黃素。
  • 薑黃素使薑黃呈現出特有的黃色。
  • 薑黃素被證明具有抗炎和免疫增強作用。

一、什麼是薑黃茶?

食用薑黃最有效的方法可能是茶。

薑黃素具有低生物利用度,這意味着身體難以接近和吸收化合物。出於這個原因,薑黃補充劑,其保證高濃度的薑黃素,是受歡迎的。

使用磨碎的薑黃根或純粉釀造的薑黃茶被認為是消費香料的最有效方式之一。沒有特別推薦的每日薑黃攝入量。根據現有的研究,建議的每日攝入量在很大程度上取決於它用於治療的條件。

大多數成人研究支持每日三次安全使用400至600毫克(mg)純薑黃粉,或每日1至3克(g)磨碎或乾燥的薑黃根。

 

二、薑黃茶的健康好處

飲用薑黃茶被認為會帶來了很多好處:

1.減少關節炎症狀

作為一種抗炎藥,薑黃素可能有助於減少關節炎的最突出症狀。

一項2017年的研究發現,在自我報告的類風濕性關節炎的206名美國成年人中,63%的人使用非維生素補充劑來控制他們的症狀,薑黃是最受歡迎的產品。

 

2.增強免疫功能

薑黃素被證明可以通過抗氧化,抗炎,抗病毒和抗菌特性來改善免疫功能。也被證明可以作為免疫調節劑,幫助調節免疫細胞對抗癌症的功能。

3.有助於減少心血管併發症

一些研究表明薑黃素具有抗氧化和抗炎作用,具有有益的心臟健康特性。

2012年的研究發現,服用薑黃素每天4克前3天至5天冠狀動脈旁路移植手術後,減少急性心肌梗死或風險心臟發作的17% 。

4.有助於預防和治療癌症

薑黃素最臨床確定的治療特性之一是其抗癌作用。作為一種抗氧化劑和抗炎劑,薑黃素被認為可以降低體內細胞受損的風險,降低細胞突變和癌症的風險。此外,許多研究表明,薑黃素具有抗腫瘤特性,限制了腫瘤的生長和癌細胞的擴散。

根據2014年的醫學評論,使用關鍵詞「薑黃素」和「癌症」發表了2000多篇文章。目前正在研究使用薑黃素作為癌症治療以及化學療法和放射療法。

5.幫助治療腸易激綜合徵或IBS

長期以來,薑黃素一直被用於傳統藥物治療許多消化系統。一些研究發現,薑黃素可能有助於減輕與IBS相關的疼痛,並改善患有這種疾病的人的生活質量,薑黃素有助於減少所花費的食物從胃到小腸空的時間,也稱為胃排空。

 

6.預防和治療腦退化症

研究表明,薑黃素可能有助於減少幾種神經退行性疾病的幾率。它的抗氧化和抗炎能力被認為可以減少這些病症引起的細胞損傷,炎症和澱粉樣沉積物或斑塊。

薑黃素還可以減緩或預防與神經變性相關的一些與年齡相關的蛋白質變化。

7.防止肝臟受損、膽結石,並管理肝臟疾病

一些研究表明,薑黃素可以預防肝損傷。薑黃素的潛在肝臟和膽囊益處包括增加消化液膽汁的產生,同時還保護肝細胞免受膽汁相關化學物質的損害。

8.有助於預防和控制糖尿病

幾千年來,傳統醫學一直使用薑黃治療糖尿病。一些使用動物和人體模型的研究表明,薑黃素補充劑可能具有抗糖尿病特性。

 

9.幫助治療和管理肺部疾病

研究人員懷疑薑黃素的抗炎和抗氧化特性可能有助於減輕慢性或長期肺部疾病的症狀。

一個2017年的醫療審查的結論是,雖然臨床證據是有限的,薑黃素可能有助於治療哮喘,肺和囊性纖維化,肺癌或損傷,慢性阻塞性肺疾病(COPD)。

三、怎麼泡製薑黃茶

為了製作薑黃茶,大家可以將磨碎的,磨碎的或粉狀的薑黃加入沸水中。

薑黃減肥

薑黃茶可以用純薑黃粉或磨碎或磨碎的乾薑黃製備。通常作為茶產品出售的發酵薑黃製劑聲稱具有更高濃度的生物可利用或可吸收的薑黃素。

步驟如下:

  • 煮4杯開水(1升左右)
  • 加入1至2茶匙磨碎的或粉狀的薑黃
  • 讓混合物慢煮約10分鐘
  • 將茶葉放入容器中,讓其冷卻5分鐘

很多人在薑黃茶中加入其他成分,以改善口感或幫助吸收。常見添加劑包括:

  • 蜂蜜,使茶變甜,使混合物具有更多的抗菌性。
  • 全脂牛奶,奶油,杏仁奶,椰奶或1湯匙椰子油或酥油(未澄清的黃油)有助於吸收,因為薑黃素需要健康的脂肪才能正常溶解。
  • 黑胡椒,含有胡椒鹼,一種已知有助於促進薑黃素吸收的化學物質,可以為茶添加香料味。
  • 檸檬,酸橙或生薑,可增強混合物中的抗氧化和抗菌性能,改善口感。

 

 

 

 

(綜合報道)