【一月宣佈榮升爸爸】現忍痛要將五個月大B仔墮胎

今年一月中,他的老婆以猜字遊戲,為老公製造驚喜,當時他戴著耳機讀唇語,一句「我要當爸比」讓他驚喜淚流,他說:「我好感動,無法言喻的開心,雖然我什麼都還沒準備好,雖然我還想著可以多享受兩人世界,但想到有一個小菜包加入我們的生活,這真的是近年來聽過最棒的消息,老婆我愛你。」

男藝人蔡昌憲夫妻倆喜迎「小菜包」的興奮心情,感染了身邊所有人,蔡昌憲更許下「希望寶寶健康長大」的願望,今年情人節,他陪老婆一起產檢,並說:「每次都能陪老婆產檢,應該是最棒的禮物吧!」

他在情人節時上載與老婆合照,非常甜蜜的表示情人節會陪伴太太做產檢~

蔡昌憲做足功課,也向醫生討教如何當爸爸,更頻頻放話歡迎工作上門,要努力存「小菜包」的奶粉錢。一切都往歡樂一家三口的方向走,誰知產檢時意外發現胎兒的DNA,有單一基因缺陷變異所引起的遺傳疾病。

為了確認胎兒健康,夫妻倆除了接受羊膜穿刺等產前檢查,甚至展開全家族健康檢查,才發現有些遺傳疾病是傳男不傳女,有些是傳女不傳男,有不同的遺傳規則,為了下一代的健康著想,夫妻倆做足各項檢查與研究。

最後確認B仔「小菜包」有遺傳疾病,而常見的單基因隱性遺傳病有先天聾啞、先天高度近視、白化病、抗維生素D佝僂病及骨骼發育畸形,生長緩慢等,最後兩夫妻決定將五個月大胎兒「引產」(墮胎)。

從婚後快速有孕的欣喜,到最後做「引產」的艱困選擇,過程如坐雲霄飛車般,充滿轉折,蔡昌憲與Vivian從欣喜到悲傷,攜手度過許多難熬時刻,兩人扶持一生的心也更為堅定。

據悉蔡昌憲和老婆已有共識,為避免遺傳性疾病的問題,兩人未來將避開有病變的DNA,選擇人工受孕,努力孕育出健康的下一代。

蔡昌憲經紀公司表示:「謝謝大家關心,昌憲現在最重要的是跟太太一起,其他的就不多回應。」

 

 

 

 

 

 

(綜合報道 / ettoday)