【當年被汪明荃刺傷致不和】黃淑儀:一句都無問候過

演過無數媽咪角色、廚藝一流、現年71歲的藝人黃淑儀早前到電台接受梁泰來訪問,提到除了2012年熱爆的《巴不得媽媽》外,黃淑儀先後跟汪明荃多次合作,76年一齣《書劍恩仇錄》,汪明荃飾霍青桐、李司棋演鴛鴦刀駱冰、黃淑儀就演李沅芷,三大姐級同劇就曾經爆出過不少爭戲爭排位的傳聞。

當年汪明荃、李司棋及黃淑儀的號召力叮噹馬頭 ,最經典是當年3人曾合作拍洗頭水廣告。當年三大花旦屢傳不和,撮合3人合作拍廣告,單是排位已令這廣告增話題性。廣告中汪阿姐在中間位置,司棋姐與Gigi姐在左右,多年後有解釋這排位,因為阿姐代表中性頭髮故在中間,Gigi姐是乾性髮質,而司棋姐是油性髮質,故在左右。

當年,有指汪明荃拍《書劍》刺傷黃淑儀眼眉導致不和,在節目中,黃淑儀指當年純屬意外,但亦揭對方當年「一句都冇問候過!」究竟當年她可有介意,於《倚天屠龍記》或《書劍》中,她要演配角,戲份比汪明荃少?

黃淑儀曾有兩段婚姻,她為前夫劉芳剛同現任丈夫徐景清醫生合共生了四名子女,她在節目中坦承自己年輕時反叛兼戀愛大過天,19歲未爆紅已經不理父母反對,下嫁資深導演兼TVB藝員訓練班導師、年紀比她大二十一年的劉芳剛。

在77至78年,她突然消失於香港娛樂圈大半年,而85年更決定移民加拿大,黃淑儀坦言這些決定,跟她的感情經歷有關!

 

 

 

(綜合報道 / on.cc)