【5歲仔仔Jasper唔想要妹妹】應采兒一招説服

藝人應采兒和陳小春結婚九年,育有5歲仔仔Jasper,近來兩公婆也透露在積極追生二胎中,希望可以為Jasper生一個妹妹,不過她近來在節目中透露,兒子因為擔心自己的玩具會被搶,所以並不是很想當哥哥,而她用了一招就讓對方改變主意了。

應采兒近來上陸綜《童言有計2》透露,自己目前在準備要生第二胎,但Jasper並不答應,並且要求要「一個哥哥或一個姐姐」,但這兩項她都難以實現,於是她就與對方商量:「給你一個妹妹好不好?」但Jasper非常堅定地拒絕了,「他說『那個誰誰誰的妹妹老搶玩具』他們都是以搶玩具為這個…這個(對小孩來說)很嚴重,這個事情。」
於是為了不讓Jasper過於抗拒,應采兒並沒有很強硬地去說服對方,只是婉轉地用另一種方式,讓Jasper意識到有弟妹的好處,就以「玩具太多了」的理由不再讓對方買玩具,「他有一天就在我床頭說,『媽咪,我覺得我可以準備(要)一個New baby(新寶寶)了,因為你會買玩具給她』。」

看到兒子終於改變主意了,應采兒也非常開心,雖然知道Jasper並非全心全意接受,只是為了想要新玩具的「應對之策」,但她已經非常滿意:「至少他現在不排斥(要妹妹)了,就是(如果)我懷孕了,就說『你自己說OK的,你說OK的』。」母子間的鬥智鬥勇逗樂現場眾人,隨後應采兒也在微博上轉發該段影片,並笑言:「嗯,真是一個『精打細算』的『暖』哥哥。」

(綜合報道 / ettoday)