【白色強人】6大配角演技出色不容忽視

TVB劇集《白色強人》將會在今晚迎來大結局,唔少網民都大叫不捨!咁多觀眾喜歡,除了劇本吸引外,部分情節根據真實事件改編,充滿真實感之外,演員陣容都大有睇頭!除了主演郭晉安、馬國明、唐詩詠、李佳芯及張曦雯演技自然,6位配角的演技也相當出色,簡直就是演活了角色!

蔣志光

其中一集講到有位好學生身體不適如願,蔣志光為他診症找不到原因,就問他是否有吸食毒品的習慣,繼而引起他外籍爸爸的不滿,質疑蔣志光,指責並表示要投訴他。身為急症室主管醫生的他就用流利英文成功KO外國人,最後一句「 i ‘m doctor余湛琛」,霸氣得黎獲不少觀眾讚賞。

盧海鷹

飾演打工仔營業員的盧海鷹,在劇中情緒崩潰,精神失常,開槍打傷上司莫生。又講出一大段受盡挫敗的獨白,「我做咗19年,依家份人工都唔夠2萬蚊。我只望勤力啲,公司咪畀返回報我囉,但2003年沙士、2008年金融海潚都叫員工共度時艱,前後加埋10年,1毫子人工都冇加。經濟好啲,班老闆就啞晒,冇話加返人工畀我哋,當我哋係義工咋。」引起大部分香港打工仔的共鳴。唔少網民都話佢完全演活神經質!

方紹聰

方紹聰重演《癲佬正傳》秦沛一角,同樣影射安安幼稚園斬人案,演精神病患者闖入而方紹聰的演技不輸前輩,血淋淋的形象令網民都話「好神似,真心有d驚」對於嚇到小演員真係喊,方紹聰就話,每次完咗一個鏡頭,家長、導演都要用15分鐘去平息返小朋友嘅情緒,抹走佢哋嘅眼淚。

方紹聰仲喺Facebook說:「我特別向導演請求不要即時解散所有小朋友,給我五分鐘的時間去給他們解釋,今天發生的所有事情也是演戲、是假的,也希望他們接受奶仔哥哥的道歉,嚇到他們喊,其實我都好心痛。最後,我哋做返朋友,影張大合照,快快樂樂回家去。」網民留言大讚又鼓勵他。

姜大衛

姜大衞在劇中演院長 / 行政總監,及後變為榮譽顧問,因與郭晉安就醫改方案立場不同,而鬥爭得非常激烈。姜大衞在劇中看來情緒沒有太大波動,反而氣定神閑卻同時讓觀眾難以分辨,他到底是正派,還是反派。網民仲抽水話:「做奸唔洗chok聲chok樣嘅,姜大衞完勝」果然是「老戲骨」。

鄭子誠

身為衛生局局長的鄭子誠,在劇中用盡計謀不擇手段推行醫療改革,除了以李佳芯的身體狀況去要脅她放棄選院長,還暗地妥協商家要求刪去急症室,推出已變質的醫改,繼續演出懷著陰謀的一面,演技一流!

張達倫

在劇中飾演醫院發展局主席溫銘章(Martin)的張達倫,與郭晉安一同朝醫療改革的目標進發,不過妻子朱智賢卻移情於郭晉安,張達倫不惜打傷女方,郭晉安都因而發火。張達倫與兩人的對手戲火花十足!

唔知大家最欣賞邊個嘅演技呢?