【大批内地網民揚言要求封殺視后Ali】李佳芯終於發聲

36歲無綫視后李佳芯(Ali)於6月在微博發了一則貼文,如下:「內心是什麼,所看出的便是什麼。每當遇事不順心,看人不順眼,想想道路之闊窄多寡,在於心胸。少一點憎惡,多一點愛心,世界也因而漂亮。有時候,扭曲了的不是世界、是人心。」

同時亦上載此相片

及早前在IG呼籲香港人登記做選民的貼文,竟然觸動不少內地網民,他們認為她聲援反《逃犯條例》修訂的示威活動,有支持「港獨」的意思,並留言「支付寶取消她的代言人身分」、「滾出中國」、「滾蛋死港獨」及「封殺你」等,指責相當嚴重。

有見及此,Ali今早在微博及IG回應指責:「在連日來都在通宵拍攝,身心疲累,每次見到現在發生的矛盾與衝突,確實感到痛心。我本不擅言詞,但眼見越來越多不實訊息出現,為免導致不必要的紛爭,我想作一次釐清。」

「有關「港獨」的指控,這二字從不曾在我腦海或心裡(裏)出現。從前沒有、現在更沒有。紛擾和誤解都是我不願見的,我只想重見那個和平、安寧及守望相助的香港。希望人與人之間能夠多一點愛,少一點紛爭。也要感謝一直以來默默支持我的粉絲,以及關心著我的人。感動是大家對我的著緊,讓我感到幸福。作為藝人,希望愛護我的人別再備受壓力,而我會繼續努力做好我的工作。」

 

 

 

 

(IG /WEIBO)