【細仔食減肥藥出事】堅強梁舜燕歷白頭人送黑頭人 忍痛開工被讚專業

昨日資深老戲骨夏萍離世,享年81歲,今午另一資深演員梁舜燕(Lily姐)亦安詳離世。

廣告

Lilly姐醉心演藝事業,且敬業樂業,獲圈中人盛讚是藝人典範,當年面對喪子喪夫之痛,梁舜燕依然謹守崗位,態度非常專業,不會因私事而影響拍攝工作,或自暴自棄,性格堅強堅毅。

廣告

1998年,梁舜燕幼子阮惠熊因吃減肥藥出事,導致肺炎及器官衰竭不幸離世。Lilly姐與細仔阮惠熊感情深厚,歷「白頭人送黑頭人」的Lilly姐傷心程度非能用言語表達。

當時她正忙於拍攝處境劇《真情》,為免影響進度,她仍強忍喪子之痛沒有停工,繼續拍攝工作,被讚專業!

2012年,梁舜燕再次經歷親人離世,這次是與她共度了60多年的老伴,丈夫阮黎明離世前,梁舜燕一直陪伴在側握着對方雙手,望着老伴安詳離去。她曾指當時的痛實在無法以言語來形容,因此她離開港島舊居,搬到九龍區居住方便家人照顧。
(綜合報道)