【她她她的少女時代】人生課程令田蕊妮蛻變 坊間亦有不少洗腦課程大洗腦

TVB新劇《她她她的少女時代》播出後反應不俗,劇情講到失婚的迎風(田蕊妮飾)過著非常頹廢的日子,在一次同學聚餐時重遇舊同學Leonardo(袁文傑飾),原來他是一名人生導師,在對方鼓勵下田蕊妮參加人生課程,希望能令生活重回正軌。

劇中,田蕊妮不但要在人生課上說出多年來對父親的不滿,又要完成Leonardo給予的任務,大膽變裝並主動找老公智強(曹永廉飾)和解,更要大方祝福他和情婦Roni(梁芷珮飾)。

除此之外,課堂上更要求學員去批判在場的每一個人以及接受公審,令他們的心理產生極大的變化。

其中,田蕊妮打扮成神奇女俠一幕更疑似影射於去年一名身穿兔女郎裝的女士於旺角站侯車並登上港鐵。

由於該女士的衣著出眾,因此受到網上熱烈討論,更有人批評世風日下、道德淪亡,事主可能從事不道德交易。

之後,《東張西望》報道有關兔女郎的身份,一名化名為陳小姐的女士在訪問中透露,該名兔女郎從事保險工作,並與她一起參與人生改進課程。

期間人生教練曾要求女學員於公眾場所穿着暴露衣服,事主疑似受到他的影響下穿着兔女郎裝於港鐵月台現身,以突破自我框架提升自信。

現實中,不少人因為未能盡展所長,目標和夢想又久未達成,因而報讀坊間的「人生改進課程」,但當中亦有不少網民及報道爆料這類課程涉及洗腦和催眠等不良手法,更有學員在參加課程後患上精神疾病。

更指曾被禁錮。

大家要小心唔好中招啊!