【愛足16年】林子萱患怪病纏身 谷德昭不離不棄

谷德昭的女友林子萱(Kiki)早已淡出娛圈,取得瑜伽導師資格,近年她更做了動感社區創作總監,不時落區教親子瑜伽,又教小朋友跳舞,化身活力大使,形象正面。

身為喜劇鬼才的谷德昭,絕對算係圈中「癡心長情男」,身邊女友從來都只得林子萱,二人已在一起16年,經歷不少高山低谷。

林子萱最近荷爾蒙出問題,影響身體出現各種症狀,如頸部腫脹、體重增加,又出現濕疹問題,她說:「濕疹令到我低沉左一排,冇心機做運動,個人非常容易炆憎, 亦都做唔到高溫瑜伽,因為只要體溫升高又會流鼻血又濕疹發,個人肥咗失去左動力…」不過林子萱也很積極抗病,不會放棄,早前她在IG分享自己試過很多方法,如做運動、看食療師、自然療法、看塔羅師。她說:「多謝各位高手!有自然療法的朋友給我很多心靈上的意見,大量有心人送上皮膚護理產品,也有食療師,更有我從來不看的塔羅師因緣巧合下協助強度心理建設。當然我也一一聽教聽話,轉了幾個念頭,同一時間沒有懶惰積極做運動出汗,將身體嘅免疫力盡力提高! 信不信由你,濕疹好了很多!」

而廿四孝男朋友谷德昭當然不離不棄,一齊抗病照顧女友,日前更被影到雙雙到沙灘曬太陽補充維他命,好甜蜜!

林子萱在學時期曾兼職模特兒,剛出道時有份做《 Y2K前的暑假》,又被歌神許冠傑揀中出演舞台劇《仲夏夜狂想曲》,當時已經同谷德昭傳過緋聞,不過二人口徑一致否認戀情。直至06年谷德昭經歷人生巨變,母親和姪仔先後自殺,戀情才慢慢浮出水面。二人拍拖至今互相扶持經過高山低谷,早已視大家是親人。亦有協議不結婚不生仔,享受自由自在的細水長流,林子萱曾說過:「結婚都係形式上嘅嘢,開心最緊要啦。」

 

 

(sky post)