【太太患癌第四期】林子博親手為太太剃頭:希望有奇迹出現

無綫娛樂主播林子博與太太Shirley一直恩愛,二人於03年結婚,相愛多年,婚後二人育有一對仔女,一家四口美滿又幸福。

14歲囡囡林詠渝(左)同10歲囝囝林卓楠(右)

去年林子博全家到泰國旅行時,Shirley突感不適送院,後來接受息肉切除手術後以為無礙,想不到事隔兩個月,確診患上「平滑肌肉瘤(腹腔)」(Leiomyosarcoma),發現時已有擴散迹象,故只能接受化療,病情已進入第四期。

由於該病在香港屬罕見癌症,醫生亦認為比較複雜。平滑肌肉瘤(Leiomyosarcoma, LMS),是一類病發於平滑肌肉的惡性腫瘤。

平滑肌肉瘤是一類非常罕見的癌症,它占全部軟組織肉瘤的5%至10%。這種惡性腫瘤很難被預測,潛伏時間可能非常長,而且可能會在數年後復發。這類癌症非常頑固,並對化學療法或放射療法並不敏感。最好的治療方式是在癌症仍然處於原位和小腫瘤時期,就對腫瘤部位及邊緣健康組織進行手術切除。

平滑肌肉瘤可能出現在身體各任何部位中(包括胸部),最常見於子宮、胃部、小腸和腹膜後腔

 

早前Shirley化療後出現脫髮情況,子博親手為太太剃頭,二人更苦中作樂,拍下甜蜜照留念。

身爲老公和爸爸,林子博一直表現堅強,未有打算向身邊人訴苦,惟想覓得名醫及根治方法,故決定公開太太病情。

他說:「佢依家情況唔太差,雖然要喺屋企休息,但我有幫佢安排打麻雀提神,感激公司同事嘅體諒,盡量就時間畀我照顧屋企,我家姐亦幫手照顧我頭家,大女知道媽咪有病,都生性咗好多,總之我哋唔會放棄,希望有奇迹出現!」

林子博說家姐好生性

好老公好爸爸林子博一度想陪太太剃頭,但礙於工作需要只好作罷,連月來他於私人社交帳號不斷發文為太太打氣,曾寫道:「將來子女畢業,我拍影片你拍照……將來子孫滿堂,你去做飯我弄孫。」

他更特意買假髮送給愛妻,又直言剛過去的生日身在歐洲拍節目,但始終掛念和擔憂太太,但由於要撐起頭家,故不會讓自己洩氣。

林子博親手為太太剃頭,又買了一個假髮給太太。

有家人的支持下,希望林太能度過難關,早日康復!

 

 

 

 

 

 

 

(綜合報道)