【小心塊臉越洗越爛】三種洗臉產品要謹慎使用

夏天由於天氣炎熱,臉上容易出汗出油,為免毛孔積聚太多污糟的東西,很多人會用到洗面乳。衆所周知。洗面乳也是清潔肌膚最重要的關鍵,是每天不可或缺的一部分。

但市面上有N種不同的洗面乳,常常看到一些自己需要的功效,就會不小心入坑,洗臉後卻發現,膚質越來越糟糕,黑頭與暗瘡會反覆覆的出現。

請注意!以下3種洗臉產品,實際上很傷肌膚,千萬別碰~

一、皂基類商品

洗面乳成分中,如含有月桂酸、棕櫚酸、硬脂酸、肉豆蔻酸、氫氧化鈉(鉀)等洗面乳的成分,一般來說稱會皂基類的洗面乳,這些商品的特點,就是有濃郁的泡沫、清潔力強,所以對於肌膚的刺激性也大,洗完臉也會感到皮膚乾澀、緊繃,長期使用下來,不但肌膚沒養好,還會讓肌膚的保護屏障變得薄弱,難受力差、油水失衡、毛孔粗大、暗沈、細紋等。皮膚狀況不好的人,千萬要謹慎使用。

 

二、顆粒類商品

許多人喜歡選購內含有顆粒狀的洗面乳,希望可以通過這些細小的顆粒摩擦,把這些煩人的黑頭粉刺、老化角質掃除。但殊不知,這些細小的顆粒刺激,對於肌膚來說,非常的大,也會削弱皮膚的耐受力,強行地讓角質天天的剝落,反而讓肌膚更敏感。

三、礦物油類商品

又有許多含有礦物油類的保濕成分,在洗去皮膚的表面水分同時,也會阻礙廢物的排出,反而造成黑頭粉刺的形成,而皮膚的本身固有的生理功能,也可能因此受損,皮膚就會發黃、毛孔粗大等。

 

 

 

 

 

(綜合報道)