【張瞻張靖】謝安琪親述仔女名字含意 原來意味深長

藝人張繼聰和謝安琪(Kay)婚後育有一對子女,囝囝張瞻今年12歲,囡囡張靖則2歲,雖然已經「老夫老妻」,結婚多年但仍保持甜蜜蜜的感覺,更不時在社交網放閃,這對圈中模範夫妻的確令人羡慕!

最近Kay在電台節目《有誰共鳴》中訪問,分享一對仔女的姓名與自己人生觀的關係。
Kay透露於30歲誕下兒子時,正盼望着自己能夠放眼世界,故兒子改名張瞻。Kay說:「『張』由『弓』和『長』組成,意味係一把好長嘅弓箭,希望佢能成為高瞻遠矚同目光遠大嘅人,貢獻世界。」
十年後40嵗,誕下細女,Kay則表示有了截然不同的心境:「人長大咗就希望能夠修煉個人品德,因此為女兒取名張靖,『立』指安心立命,寄望女兒擁有平靜嘅心靈;而『青』則代表青天白日,期盼女兒能有高潔嘅品德。」
最後,Kay藉着自己十年間的心態轉變,表示高低起伏乃是人生的必經階段,寄語大家要相信生命的意義,只要勇敢走過難關,回眸便能看到更大的畫面。
原來兩兄妹的名字有深長意義的,那你們孩子名字裏面又藏著什麽意思呢?
(綜合報道)