【金宵大廈】李施嬅流利英文 為前途做好準備

無綫劇集《金宵大廈》靈異古怪,在加上劇情緊湊,令到不少網友已掀起煲劇熱潮,近日《金》劇還打破近年收視之冠的《愛.回家之開心速遞》,頭兩集直逼25點,成績驕人。
就最新一集中,說到「周小惠」高海寧同「陳忠廣」陳嘉輝,帶仔仔「陳恩東」鄭耀軒去考名校,誰料陳嘉輝表現不太好,令到面試失敗,最後引發出原來仔仔被鴉烏帶走而消失,令到不少網友大呼好傷心。
而那集結尾當中,李施嬅除了展現出不捨之情之外,還以一口流利英文說出Joe Massocco所寫的詩句「Years fly…friends die…and you never know when you’ll say your last goodbye.」講出希望大家珍惜眼前人,不少網友大讚李施嬅講到流利兼發音正確,在加上放了不少感情落去,令大家覺得多了一份治愈,大讚她一句短短的英文對白都能感動人心。
李施嬅能說英文說得那麼好聽,皆因她自小已經移民去加拿大,小時候的英文已經很有基礎,而且畢業於加拿大多倫多大學,在2003年回流返香港選港姐,所以先入行。雖然她已經跟無綫完約,但她「好叻叻」簽了美國一間、同屬Captain Marvel的經理人公司,搖身一變成女星Brie Larson師妹,前途無可限量。
(綜合報導/on.cc)