【警方入商場屋苑拉人 19嵗孕婦被捕】

反修例風波引發全港多區爆發示威活動,昨晚屯門有示威者突襲屯門公路,用鐵馬、雜物等設置路障,堵塞往屯門方向行車線,部分示威者則針對港鐵進行破壞,在兆康站毀爛設施。

有示威者昨晚在屯門兆康站附近聚集及破壞,警方以非法集結及刑事毁壞拘捕多人,包括一名腹大便便的19歲孕婦,她被帶走時以手托着腹部。

晚上8時,有示威者響應網上號召,到屯門市廣場參與「黑裝修 紅裝飾 藍罷買 黃幫襯」行動,約8時30分,示威者一度於屯門市廣場外美心皇宮酒樓聚集後離去。15分鐘後,多名示威者跑上屯門公路入屯門方向設置路障,現場交通一度受阻。

另一邊廂,多名示威者在屯門兆康站進行破壞,約晚上9時57分,有警車到達兆康站,大批防暴警員跳落車朝兆康站推進,期間在兆康站、兆康商場及兆康苑內拘捕至少8人,包括一名19嵗孕婦。而兆康苑的居民因不滿警方入民居拉人,一度聚集指罵警方,大叫﹕「解散警隊,刻不容緩」,「隻揪,隻揪」,「徐步高喺你後面呀」。

今早約九時,兆康站設施完整無缺,包括出入口,可是暫時仍封閉。

上午九時兆康站

上午九時兆康站

 

 

 

 

 

 

 

 

(綜合報道)