【預產期不足六周】19嵗孕婦屯院留醫 防暴全副武裝嚇親同房孕婦惹不滿

反修例風波未有隨禁蒙面法生效平息,全港多區持續發生衝突。前晚約9時半,一批示威者於屯門港鐵兆康站聚集,期間有人毀壞車站設施。大批防暴警察接報趕至,隨即於車站及兆康商場採取行動,以涉嫌非法集結及刑事毀壞等,拘捕5男5女(14至32歲),案件交由屯門警區重案組跟進。
據悉,其中一名姓林(19歲)被捕女子,已懷孕約8個月,被捕時離預產期不足6周,目前有社工及律師跟進。據了解,林婦當時身穿黑色上衣,未有戴口罩,獨自途經兆康商場時突然被警方拘捕。
(相關新聞:https://bit.ly/2pMYsjo
據知,她被捕後在一男一女警員陪同下,帶上警車,並送往屯門醫院婦產科留醫扣查。警方一度派出全副武裝的防暴警察在病房看守,引起醫護人員、病人及家屬極度不滿,同房有孕婦因此而受驚,病人其後向病房經理投訴。防暴警其後撤走,但換成一男一女軍裝警到場,又在產前病房內高呼:「她是犯人」,但產前病房內全是女性,此安排引起病房內的孕婦不滿。消息稱,警方於中午已調派女警到病房看守。
後來換上兩名女警在病房看守
警方表示,該名男警員由另一位女警務人員接替後已離去,並重申警方一直尊重個人私隱,在醫院調查任何個案或進行任何行動時,並不會影響醫院運作和病人服務。
屯門醫院發言人表示,為保障病人私隱及確保病房運作暢順,病房人員即場向警方反映了只有女警可以在病格逗留,並請盡量避免安排男警在病房駐守。院方隨後再透過和警方建立的溝通平台表達要求,目前於病房內負責看守有關人士為2名女警。
(綜合報道)