【愛女離世硬拼雙胞胎】60嵗當高齡媽媽:我現在不敢老,不敢病,也不敢死

中國一名近70嵗的媽媽盛海琳因為10年前喪失唯一的愛女,讓她非常痛心,於是她便開始尋找代理孕母或領養,不過最後都以失敗告終。

當年她已有60歲,想要當高齡產婦實在不容易,雖然處處碰壁,但並無減低想再次擁有孩子的想法,於是她就苦苦哀求當地醫院為她做試管嬰兒,2010年終於成功誕下一對可愛的雙胞胎B女,雙胞胎女兒如今已經9歲了。

綜合報導,婦人盛海琳的獨生女與女婿在2009年因為一氧化碳中毒離世,這起事件給了他們夫妻很大的打擊,雖然曾想過再生一個BB,但由於高齡導致未能成功。

曾身為醫生的她早就知道高齡生仔的危機,但求子心切,盛海琳仍四處求醫。

09年10月13日,盛海琳進行了試管嬰兒手術,3個成功受孕的胚胎被移植到盛海琳體內,最後存活下來2個。隔年5月25日,盛海琳的一對雙胞胎女兒提前出生,大的約1800公克,小的約1500公克,她打破了生育極限,成為内地當時最高齡的產婦。

時隔9年,至今盛海琳的一對雙胞胎都已經成長為乖巧懂事的女孩,但是孩子在生下來後,生活卻碰上不少困難,包含許多人不諒解的白眼,還有盛海琳本身日漸衰弱的體力。

為了照顧雙胞胎,盛海琳曾請來兩個保姆,為孩子報上不同的興趣班,填補她不能陪伴孩子的生活,但同時應付2個孩子,最大的問題就是錢。所以,盛海琳在孩子滿100天開始,便四處奔波賺錢,跑遍全中國各大城市做演講,有時候上午趕飛機,下午到目的地做演講,晚上再飛回來,隔天又到另一個城市,花甲之年的她一年在外超過200天。

不幸的是,她的丈夫在15年中風,如今癱瘓在床。讓盛海琳非常感嘆:如果沒有這兩個孩子的話,我的生活肯定很富足,可能很悠閑,但現在生活被2個孩子鬧騰得亂七八糟。

我現在不敢老,不敢病,也不敢死,現在生活被兩個孩子鬧得亂七八糟,我這一生就毀了,我沒有快樂。

不少人批評她自私,高齡產婦不僅要面對到許多妊娠問題,孩子也較容易生病:「但你們卻執意進行,這一切都來自你們自私的情感所導致的」、「老來得子確實讓父母的壓力更大,後悔都來不及」、「有想過孩子的感受嗎?要是哪天意外離世了,孩子誰照顧?」、「生了就要負責到底,生活與內心上的矛盾也只能咬牙撐過去」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(綜合報道)