【人人做得到】39嵗產後半年勁減45公斤 收身五大重點揭秘

 

日前美國流行音樂歌手Jessica Simpson在社交網上貼了兩張孕後瘦身照,稱她在6個月內成功減下100磅(約45公斤)。

佗B時

半年狂減45kg

照片是在她首次離開女兒準備外出旅行時拍攝。Jessica說,她對重新活得像自己感到驕傲。貼文發出後,一周內即獲得超過1萬5千則留言與61.5萬個讚。

身為名流,Jessica的減重過程是在專業幫助下完成。她不必被BB打亂睡眠,攝取健康高營養的飲食,還有時間上健身房,讓自己專注在恢復體重上。然而,她的減重秘訣並不神祕,其實許多媽媽都做得到。

幫助Jessica減重的是專門幫名人減重的哈利‧巴斯特納克(Harley Pasternak)減重團隊,他已和Jessica合作了12年,他表示,Jessica產後收身計劃包含了五個重點:

#養成活躍的生活習慣

「我強調從醒來到睡覺的活動量。」巴斯特納克說,他著重讓Jessica養成活躍的生活型態,而不是花更多時間上健身房。他為Jessica準備了一個計步器,希望她每天走1萬步。據說,她超過了這個目標,每天堅持走上14,000步。

#離開電子產品至少1小時

Jessica的第二個任務是,每天至少1小時停止使用科技產品。有越來越多研究表明,長時間盯著電子螢幕,會大大提高肥胖相關疾病的風險。減少螢幕的使用,不僅可以增加人與人之間的互動,也可以培養健康的生活習慣。

   #睡足7小時

睡眠可幫助代謝,改變賀爾蒙分泌,是影響減重的重要因素。一項馬薩諸塞州的產婦研究指出,和睡眠達到7小時的媽媽相比,睡眠不足5小時的媽媽易發生難以恢復體重的問題。

#健康飲食

「Jessica享用非常美味的食物,像是健康的玉米餅雞肉湯(tortilla soup)或德州墨西哥菜(Tex-Mex)。」巴斯特納克說,他設計的菜單包含一日三餐與兩次點心,每頓飯都含有蛋白質、蔬果和脂肪,零食則是蛋白質加蔬果,或蛋白質加脂肪的組合。

在努力減重的過程裡,她吃了很多青花菜。據說,她也請了專業廚師,按照設計的菜單來料理。

#適度鍛煉

還有一週三次、每次45分鐘的健身房訓練,同樣也在專業人士的幫助下,調整健身強度與內容來適應孕後的身體變化。

減重速度應維持每週1~2磅(0.45~0.9公斤)。扣除隨著分娩減少的13磅(5.9公斤),Jessica減重速度是建議值的1.5倍以上,這必定包含許多專業人士提供的專業知識,以及名人維持身體形象的壓力,並非一般人能做到。但是,Jessica的五點減重計劃,確實是健康生活的藍圖,可提供有瘦身需要的人參考。

 

 

 

 

 

 

(綜合報道)