【小學爆手足口病】防護中心指示唔使戴口罩惹爭議

早前政府宣佈實施禁蒙面法,不少市民都反應兩極,引起不少爭議!

近日又掀爭議,將軍澳一間小學近日爆發手足口病,校方發通告提醒學生家長留意情況,並以收到衞生防護中心「指示」為由,指學生不用戴口罩,因手足口病不經飛沫傳播。
不過,通告內容引發爭議,不少家長批評校方因禁蒙面法等政治問題罔顧學生健康。防護中心澄清,沒有指示學校職員或學童不要戴口罩。
通告内容如下:
相關通告顯示,該校有2名9歲同班學童因患上手足口病而請假,校方根據衞生防護中心指示,該班學生會盡量減低與其他學生接觸的機會,採取的措施包括學生的座位暫改為單行排列,但列明防護中心指示學生毋須戴口罩,家長可自行決定。
防護中心回覆東網查詢時表示,在10月8日接獲該小學呈報有學生懷疑染上手足口病,中心展開流行病學調查,並向學校提供相關健康建議,要有效預防感染手足口病,保持良好的個人及環境衞生最為重要,而戴口罩非主要預防措施,但中心並沒有指示學校職員或學童不要戴口罩。
相關新聞:
【僵硬晒 雙眼睜開】兄妹患手足口病 終奪6嵗童命 https://bit.ly/35DAEPz
【手足口病】搓手液比勤洗手更有效殺菌 https://bit.ly/2OQjKHx
(綜合報道 / on.cc)