【曾報考警察】叻哥陳百祥大讚警隊:如果我係警務處長 兩個月前已經開真槍

向來支持警隊的陳百祥(阿叻)繼日前流出一張他與多位警察的合照後,今日再流出他疑到警署送奶茶、咖啡,慰勞警隊的片段。片段中,向來語出驚人的阿叻表示如果他是警務處長,兩個月前已開真槍﹗

片段一開始,阿叻向面前大班警務人員說︰「沒辦法,要靠你們,最後那條防線就是你們,整個香港由你們睇住,我不知道香港其他部門點樣睇,我覺得好像剩下警察是唯一最正義、最識道理,其他部門好像幫不到你們,我們這些普通市民只可以在心裏支持你。我好想支持你們,但我超齡了,輔警也做不到,否則會跟大家一齊做。我1968年考警察,我想我年紀比這裏所有人都要大,我已奔『七』,今日69歲了﹗」

「最重要是個心,知道大家真的辛苦,我百分百支持你們。我覺得你們很偉大,他們不止搞你們,還搞你們的家人,係完全已經……我在香港出世,從未在47年英殖時代見過,更加未在回歸後這20年見過,想也想不到香港會這樣子。當然,很多方面出了問題,教育、整個社會也出了問題,但沒辦法,就靠你們去守這條最後防線,希望你們繼續。我希望不用繼續,但沒辦法,暫時仍要繼續,我覺得已近尾聲,我估大家再頂埋這10日、8日,因為習近平國慶後比較有空!」

「他們常說(派出)解放軍,其實沒可能,因為解放軍是對外敵。國內一樣,軍隊向外,所謂的公安,即是你們警察是對內,我們香港內部的事,一定內部解決,問題是何時解決。如果我做警務處處長就好了,兩個月前已經開了真槍,好快解決。不過,你們仍然好忍得,我真的覺得你們好忍得,被人掟完汽油彈也不開真槍,真係好忍得,沒辦法,辛苦晒、辛苦晒大家!」

影片截圖中,叻哥(右二)向一班警隊表示支持及讚揚