【客人都92歲】99歲世界最高齡化妝顧問 經歷原爆繼續教化妝

不少人說女性對美的追求是無止境的。日本廣島市一間大型化妝品公司,就有一名曾經歷廣島原爆、年屆99歲卻仍未退休的女推銷員,她日前更打破健力士世界記錄,成為「最高齡化妝顧問」。她受訪時形容光榮得宛如作夢,並感謝顧客與家人一直支持。
出生在島根縣的福原Kikue雖然已經活了幾乎一個世紀,但其實她在二戰時幾乎成為原爆受害者,當時她身處原子彈爆炸中心外約1.3公里的一間運輸公司,幸而只受輕傷。她逃過大難後結婚,於60年代獲邀成為化妝顧問,結果這份工就這樣做了逾半世紀。
由於她與公司簽署的合約表明她是自僱人士,因此沒有退休限制。她的工作主要是到顧客的家拜訪、提出美容建議並介紹商品,年齡最大的顧客也已經96歲。
福原的座右銘是「先由自己試用」和「不要強迫別人」,雖然她已很難在沒有拐杖或別人攙扶的情況下行走,但仍堅持每天前往顧客住所拜訪,她的努力令她每月可做成10宗生意,更雙眼發亮地說:「只要還有客戶就會一直做下去。」她更透露自己最大的動力來源是「肉」,因為她喜歡和孫子一起大啖燒肉或涮涮鍋。
(綜合報導/on.cc)