【有脫髮的煩惱?】4款食療幫到你!

不知你有沒有脫髮的煩惱?有4樣食品幫到你!

1.堅果

「醫學美容期刊」於2015年刊登的研究指出,Omega-3和Omega-6脂肪酸都能幫助減少掉髮,並促進頭髮生長。杏仁、核桃等堅果與椰子油,對皮膚與頭髮毛囊來說,都是天然的滋潤成分,同時保濕毛幹,保持頭髮光澤。

堅果與種子類食物也富含維他命B群、鎂、鋅、和維他命E等元素。維他命E與硒元素能共同讓細胞膜更堅強,同時幫助抗氧化。

2.高油脂魚類

鮭魚、鯡魚、鮪魚、沙丁魚等高油脂魚類富含蛋白質、維他命D、Omega-3脂肪酸與其他生髮成分,如不可少的脂肪酸亞麻油酸,能「滋養皮膚,豐厚毛囊周圍的皮脂層,讓頭髮健康生長。女性每日須攝取約50公克蛋白質。」

3.菠菜

菠菜富含鐵質,也是首選的素食鐵質來源,鐵質能幫助預防頭髮變稀薄。

菠菜也含有豐富的葉酸,以及維他命A與維他命C。克萊恩表示:「儘管目前比較少有人缺乏維他命C,它對膠原蛋白的合成非常重要,以及交叉連接角質蛋白纖維,這是製造頭髮纖維的過程。」

4.蛋

蛋是蛋白質與生物素的極佳來源;它們對健康頭髮生長都很重要。生物素幫助保持酵素活性,促進脂肪與碳水化合物等營養素新陳代謝,滋養頭髮毛囊。尤其是蛋黃富含維他命D,一顆大的蛋就有每日應攝取量的10%。

(綜合報導/元氣網)

更多報導:

【平淡便是福】靚媽岑潔儀安全起見為囝囝簡單慶祝   全家笑得好開心 https://bit.ly/37hyTZe 

【做咩扁晒咀】呂慧儀不慎啃骨  網友竟然錯重點仲話… https://bit.ly/2qe67rT 

【被傳出軌】木村拓哉被指暗撻年輕造型師  背住靜香不斷傳情 https://bit.ly/2KvZyb1 

【愈夜愈精彩】志玲姐姐high爆跳舞  仲諗住除埋老公件衫 https://bit.ly/359VMMj 

 【靚仔好難做】內地oppa張藝興驚現彊屍大軍追趕  嚇到講不出聲 https://bit.ly/331sUEh