【收入差天共地 丁子高被嘲食軟飯】楊千嬅激動落淚自責:我肯定自己沒有選錯人

天后楊千嬅與老公丁子高早前雙雙上真人騷《妻子的浪漫旅行》,談及女尊男卑的問題,千嬅罕有談及老公被指「吃軟飯」一事,更邊講邊落淚,為老公澄清,覺得對不起丁子高。比千嬅小5歲的丁子高原本是歌手,後來轉做幕後,有傳兩人結婚前,丁子高的收入與千嬅差天共地,因而有網民非議丁子高。

千嬅在節目中表示,幾年前她和老公在韓國欣賞一個天團演唱會,看罷一時感嘆,覺得自己有生之年也恐難實現開演唱會的夢想,但當時丁子高說:「為甚麼不行?我幫你搞。」當時千嬅覺得老公講笑,但想不到丁子高身體力行,助她成功舉辦了超過80多場巡迴演唱會。

對於外界對老公的非議,千嬅自言連身邊朋友也有所誤會,會問她:「他現在沒工作嗎?所以要給老婆做演唱會,讓你供着。」千嬅邊哭着邊澄清,事實根本不是這樣,指老公是寧願推掉自己公司的工程,讓别人去做,自己則花時間幫助她完成夢想。

千嬅說老公為了她背負很多壓力,但從來不會說甚麼,反而是自己不開心的時候就會發脾氣,老公還會倒過來跟她道歉,覺得是他做得不夠好。說到自己不能替老公減壓,千嬅自責得淚流披面。她讚丁子高很勇敢:「就算甚麼都沒有,只剩下一雙手,他都願意把我背在背後,所以,我肯定自己沒有選錯人。」

千嬅不斷留眼淚,令全場所有嘉賓非常感動!

其實早在2010年兩人結婚時,千嬅曾經講過覺得自己是一個不會結婚的人,但認識老公之後,最大收穫就是找回自己,更了解自己,她認為婚姻不是對方在物質上、地位上有保護的能力,而是可以令她找回自己,這是她結婚的原因。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(綜合報道)