【駭人事件】21歲自私母為與男友狂歡 扔下3歲女獨留食洗衣粉餓死

俄羅斯西部城市基洛夫一名女子於去年情人節期間,把3歲大女兒鎖在屋內後,離家狂歡一周,女兒餓極下進食洗衣粉充飢,最終仍在低溫下餓死家中。
該名母親事後被捕,案件近日開審,被告承認謀殺罪,但強調並非蓄意,她將面臨8年至20年的監禁。
事發於去年2月13日,21歲女子瑪麗亞(Maria Plenkina)與男友分手不久,她離家出席派對前關上家中的水喉,把女兒克里斯蒂娜(Kristina Plenkina)留在家中,僅為她準備小量食物。
當瑪麗亞的母親普萊基娜(Irina Plenkina)上門打算為外孫女慶祝生日時,赫然發現她全身赤裸,倒斃在滿地垃圾的屋內。瑪麗亞於當月20日才回到家中,但女兒已死去。
克里斯蒂娜死前只進食小量乳酪、雞肉及香腸,並曾進食洗衣粉。心理專家指瑪麗亞由始至終都頭腦清醒,並充分意識到自己的行為。
普萊基娜的朋友透露,瑪麗亞曾佯稱女兒已交由朋友照顧。瑪麗亞在庭上辯稱,並非蓄意殺死女兒,又指已預留食物,但無法說出食物分量。
執法人員表示,瑪麗亞被捕時沒有悔意,她只是冷冷地說出:「對,我關掉水喉,把女兒獨留在沒有水和食物的家中。」普萊基娜對女兒的行為感到難以置信,又指假如一早發現問題,便會把外孫女帶走。
(綜合報導/oncc)
更多報導:

【年尾行禮】旅行時向女友求婚超驚  鄭俊弘:成個人震晒同硬晒 https://bit.ly/2sp7Vz5 

【帶你出去玩】笑唐詩詠奴性太重 黃翠如話要咁樣幫佢平衡返?!https://bit.ly/30kKAvb 

【公開BB止喊大法】曾患抑鬱李亞男1招抗產後抑鬱 當時生完咁做  https://bit.ly/3ag5395

【肺炎】武漢婦常去街市遊泰確診「武漢肺炎」  世衞正調查接觸史 https://bit.ly/30qTg3c