【唔食就比人鬧】葉璇拍內地節目被迫吞蟋蟀即嘔 馬德鍾被迫飲蜥蜴湯

武漢的新型冠狀病毒肺炎疫情持續,今日早上10時起「封城」,武漢市公交、地鐵、渡輪、長途客運將暫停運營,並呼籲市民若無特殊原因,不要離開武漢,經機場、火車站離開武漢的通道暫時關閉。

國家衛健委高級專家組組長、中國工程院院士兼國家呼吸系統疾病臨牀研究專家鍾南山,指疫情集中在武漢兩個區,兩區內都有大型海鮮市場,當中有相當多野味,通過野生動物傳染人類的可能性較大,可能是竹鼠、獾之類。

葉璇在微博呼籲禁絕食野味,回憶曾被製片人要求在鏡頭前吃來歷不明的竹鼠、蝙蝠,拒食就被指是不敬業耍大牌。

翻查資料,葉璇5年前曾跟與馬德鐘、黑人等拍攝內地綜藝節目《今天吃甚麼》,眾人拍攝時被要求品嘗昆蟲、蝙蝠、竹鼠等另類美食。

葉璇在節目中雖然堅持拒食竹鼠等野味,但也被迫吃下竹蟲、蟋蟀,她被嚇至花容失色,雖然吃下蟋蟀後已立即飲水,也當場嘔吐了出來。

她事後曾表示︰「吃了一輩子都不會吃的東西。我一直叫自己勇敢一點,可是軟軟的蟲子在我嘴巴蠕動然後爆裂,好恐怖、好崩潰。回酒店之後我馬上刷牙,但還是刷不掉那種感覺。」

另一集就見馬德鐘跟中美混血演員隋凱炮製蜥蜴湯,馬德鐘煮完後試飲。葉璇煮竹鼠,隋凱因挑戰失敗要食炸蝙蝠。葉璇炮製的竹鼠料理就內地藝人薛佳凝含淚吞下。
(綜合報導/明報娛樂)
更多報導:

【大個咗好多】楊采妮罕有晒2嵗孖仔:我的寶貝們 https://bit.ly/2TQAS2u

【等我揮筆】3歲囡囡化身「楊大師」  關心妍陪寫揮春過新年 https://bit.ly/2RLhYaB 

【46嵗2子之母盧淑儀Keep得好好 身形26年無變過】  https://bit.ly/2RhmGh8

【已經慣咗】苦盡甘來贏女配父母只說一句good job  趙希洛:平時唔係踩就鬧 https://bit.ly/2NMbGpV