【一見鍾情】確診病人康復後對女護士表白:眼睛有種給人信心的感覺,看著她就感覺不會害怕

武漢一名叫劉猛的新冠肺炎康復病人,對住院時照顧他的楊姓護士一見鍾情,為尋找心中愛人,他直接上鏡告白「是楊護士讓我重拾了生的希望,她的眼睛有種給人信心的感覺,看著她就感覺不會害怕。」

據內媒報道,24歲的劉猛是武漢一名商人,事業有成。今年1月下旬,他和父親以及多位家人感染上了新冠肺炎,隨後輾轉多家醫院,都被醫院因患者爆滿而拒收。他說,醫生看到他,就自動保持1.5米的距離,而這個距離,讓他一度感到絕望。

他回憶起當時確診前的情況說,「發熱、全身乏力、胸口悶,症狀我全部都有,醫院人滿為患,人生第一次經歷過凌晨3點排隊,光排隊都排了10個小時,但根本沒有床位。」直至2月初,洪山「方艙醫院」開艙收治病人。發燒近10天的劉猛和父親,才被接了進去治療,並遇到了來自江西醫療護理隊的楊護士,得到她及團隊的悉心照顧。

「她一直鼓勵我『你不要怕,你很年輕,你相信自己一定沒事的,我們竭盡全力會救助每個患者』,這個話一說,心很暖。」劉猛回憶,這位女護士讓自己重生,「她的護服上寫著『楊』字,還有一句『祖國必勝』。」

因為楊護士以及江西醫療護理隊的細心護理,經歷了一段時間的治療,劉猛和父親的病情好轉了,2月16日順利治癒出院。劉猛說,經歷生死,才真正理解了那「一米五」距離,也顛覆了自己此前對醫護人員的看法。

面對這次疫情,劉猛隨後立即以自己公司的名義捐款5萬元人民幣(約5.5萬港元),並與朋友一起,想辦法為方艙醫院的醫護人員提供物資和幫助。

 

 

 

 

 

 

 

 

(綜合報道)