【第3點經常做錯】阿嬌分享護髮5大重點:做完先再抱怨洗髮水吧

39歲的鍾欣潼(阿嬌)婚後積極調理身體積極備孕,還經常在社交網與網民分享減肥護膚心得。她在內地分享平台「小紅書」上坐擁46.2萬粉絲人數,大多上載護膚小貼士,獲得不少人氣。早期報道過敷面膜六個地雷,不少網民都覺得很有用。

阿嬌早前又分享了護髮秘訣,她說:「護髮先要做到這幾點,再抱怨洗髮水吧,其實比起產品,我覺得日常更習慣更重要,畢竟如果你月月燙、染、漂,再好的產品也救不了。」並列出5個護髮重點,讓女士們參考一下。第三點原來很多人都做錯了,你做得到嗎?

第一:溫水洗頭

阿嬌說熱的水會將滋潤頭皮的健康油脂洗走,而且會刺激頭皮,容易讓頭皮變得乾燥及痕癢

第二:頭髮濕時不要梳頭

洗頭前一定先把頭髮梳開,洗的時候使用手指按摩頭皮,但不要梳理,理由是濕髮梳頭會讓頭髮更易掉落。她的小貼士是洗頭前乾髮塗髮膜,敷10分鐘後再用洗髮水洗頭,便能減少掉髮。

第三:一定要吹乾頭髮

頭髮濕的時候容易滋生細菌,所以越早吹乾越好。另外用風筒時亦要注意距離,溫度不能太高,否則就會傷髮又傷頭皮 。

第四: 同梳齒按摩頭皮

她指梳頭髮時動作要輕,亦透露自己將頭髮梳整齊後會用梳齒略微用力地按頭皮,刺激毛囊及穴位,她亦重申一點是用梳齒按壓,不是用力梳。

第五: 使用真絲枕巾

她說一天有接近三分一的時間睡覺,在這段時間頭髮就會在枕頭套上來回摩擦,而真絲枕巾的摩擦力比其他布料小很多,她在出差住酒店時也會自備一條。
相關新聞:
【10個敷10個錯】網民狂推阿嬌最新分享 敷面膜六個地雷
(綜合報道)