【未夠1歲小豬比食大條菜網民熱議 單文柔開腔透露原因】

單文柔(Phoebe)與丈夫陳展鵬的女兒陳諾瑤(小豬比)下月中就一歲大,眼大大似足媽咪。

單文柔近日嘗試用不同的方法讓小豬比進食蔬菜,但小豬比將菜放入口後,再將菜遞給媽媽。單文柔將照片上載至社交網,以英文留言︰「I tried different way to let Quinta eat vegetables! She point at me after she put it in mouth 👆🏻Seems like Mama it’s your turn !!!! Okay! Smart baby 👶🏻(我嘗試了不同的方法讓Quinta食菜!她放進嘴裏後,指着我,好像在說︰『媽媽該輪到你了!』好的!聰明寶寶。)」

這則發文引起網民熱議,有網民擔心小豬比年紀太小,太大條菜會容易啃親。

昨晚單文柔再度發文開腔解析:

「今(昨)日收到很多朋友的msg(messages)😅,大家放心,我知道未到一歲bb,未可以咀嚼原條青菜,平日我餵bb都會將蔬菜打碎,但最近聽到有朋友提議,bb出牙﹑牙痕,會想咬牙膠,可以將菜心煮熟,俾(畀)你(佢)咬下,一黎(嚟)可以代替用牙膠,二黎(嚟)可以食到d(啲)菜汁。」