【皮膚白嫩又夠firm】范冰冰大爆美容秘密:只飲兩種水

自稱美白狂魔的范冰冰,跟許多人一樣都不喜歡喝沒有味道的白開水,網路有許多她每天把膠原蛋白當水喝的傳聞,范爺親自出來闢謠,還不藏私分享她平時內服的保養品。

范冰冰提到:「網上說范冰冰每天拿膠原蛋白當水喝,其實真的沒有這回事,但我確實不愛喝沒味道的水,雖然說我也知道水對淨化腸道最好,但白開水喝起來,真的很…索然無味耶。」她也特別提醒,每個人應該根據自己的體質,給自己制定一套適合自己體質和體能的營養補充劑,她介紹的是她自己覺得不錯的方式,但可能不見得適合所有人。

冬天喝補氣水
大家都知道她是美白狂魔,所以有顏色的水盡量都不喝,范冰冰開玩笑說誰都不許拿冰鎮可樂誘惑她!一年四季她基本只喝兩種水,冬天喝紅棗枸杞水,從每年的9月份開始到第二年3月,都用枸杞和紅棗泡水喝,把紅棗掰開將棗核拿掉,因為棗核容易上火。差不多3~4顆棗+10幾顆枸杞泡一起,有補氣血的作用,如果天氣更冷,拍外景時再加一點薑粉或是薑片。

范冰冰說:「對,你們看到我時刻不離手的老幹部保溫杯裡裝的就是這個。」就是冬天必備的紅棗枸杞水。

夏天喝美白水
一年中剩下的一半時間,她都喝檸檬水,為了不發胖,比較少加蜂蜜,直接半個或者一整個檸檬切成片泡在壺裡。尤其在夏天,前一天晚上用熱水泡好,到第二天早晨的時候,就成了有檸檬味的涼白開水,剛好可以喝。檸檬水含有豐富的維他命C,也可以加強免疫力,以及美白狂魔最愛的亮白效果。

美白狂魔自然不是浪得虛名,范冰冰還曾說,為了白,盡量少在戶外曬太陽。

膠原蛋白自製補品
范冰冰說她最近時間比較充裕,經常在家燉花膠,很適合現在這個季節吃,過程有一點麻煩,但泡發一次可以做成很多碗。她基本上每次會做2~3碗,放到冰箱裡,早上或中午想喝的時候,拿出來熱一熱就可以喝了,這是她目前覺得最有效補充膠原蛋白的自製補品。

她說每次它涼了凝固了,都彷彿看見膠原蛋白果凍似的。

紐西蘭蜂蜜
麥蘆卡蜂蜜是范冰冰在紐西蘭工作時買的。如果她喉嚨痛有點發炎,就會輕輕含一口,能幫助舒緩喉嚨的不舒服,也特別適合霧霾天。但這蜂蜜的味道不是甜甜的,有一點藥味,范冰冰會調在沙拉裡,或是沖溫水喝,一定要溫的不能涼的。

(自由時報)