【減肥效果超好】早餐「三招」簡單就做到

早餐是一天中最重要的一餐,尤其對於想要維持健康好身材的人,更是不可或缺的能量補給來源。不過,你知道早餐應該怎麼吃,才能讓人減重成功嗎?日本健康生活網站《LBR LIFE&BEAUTY REPORT》分享減肥效果超好的3種「吃早餐」秘訣,早上一定要吃蔬菜喔!

1. 攝取碳水化合物
人體的生理時鐘雖大約是24小時為一週期,但實際長度卻比24小時稍長,根據哈佛大學研究指出,人體的生理時鐘大約為24小時11分鐘;日本國立精神神經醫療中心部長三島和夫的研究,則表示一週期大約為24小時10分鐘。

為了可以每天「重置」生理時鐘,讓身體機能可以最有效、正常地運作,除了早起曬曬太陽之外,最好的方法莫過於「吃早餐」了,早上攝取一些碳水化合物,有助於使生理時鐘重啟。不過,光吃碳水化合物不夠,還必須搭配蛋白質攝取,以免吃進過多熱量,反而導致肥胖。

2. 早餐要吃高蛋白質食物
承上所述,早餐除了可以吃碳水化合物喚醒身體之外,還應該攝取雞蛋、低脂肪肉類,或是奶類等蛋白質含量高的食物,讓身體更有飽足感,避免暴飲暴食的可能。

3. 吃蔬菜
研究指出,每天早餐若能控制血糖值的波動,就可以減少後面幾餐血糖值大幅波動的機率,對健康很有益處。因此,早上吃些番茄、大白菜等「低GI(升醣指數)」的蔬菜,就可以適度抑制血糖上升,並降低暴飲暴食的風險。

(ETtoday)