【消暑又健康】4種傳統雪糕替代品



在炎炎夏日,吃冰淇淋是很過癮的事情,但一般冰淇淋富含熱量和人工添加物,不利於健康。如果你想要有冰淇淋的美味和涼快感受,但不要它的卡路里和糖精,不妨嘗試以下這些每日醫學(Medical Daily)網站推薦的冰淇淋替代品。

1. 冰糕

冰糕(sorbet)是冰淇淋很好的替代品,但不要在商店買現成的,因為那有多道人工加工程序。最好還是在家裡自己做。

做冰糕只需要兩種材料──水果和水,所以很快也很簡單。只要將你喜愛的水果和水混合,再將其倒入可冷凍的模具中,並置入冰箱的冷凍庫中即可。

2. 不加糖漿的剉冰

美國的snow cone是類似台灣剉冰的冰品,它以甜筒形狀的杯子裝著碎冰,上面淋上糖漿。你可以用果汁機將水果打成汁,用來取代糖漿,這樣就能減少糖的攝取。

3. 香蕉「冰淇淋」

這種「冰淇淋」的原料只有香蕉。首先將香蕉切成硬幣大小的圓片,接著置入密封的容器中,再放到冰箱冷凍至少2個小時。待取出後,以攪拌機將香蕉片攪拌,此時的香蕉「冰淇淋」便可食用。

你也可以將它放回冷凍庫冰到變成固體為止。如果你想要有更多口味,你可以在香蕉「冰淇淋」上方加上肉桂或堅果。

4. 在商店購買低熱量冰淇淋

如果自製冰品無法滿足你的口味,你可以在商店購買替代品,例如Halo Top。這種冰品以健康為訴求,並自稱健康的冰淇淋。

美國營養學家包爾(Heather Bauer)將這種冰淇淋描述為低糖、低碳,全以天然材料製作,而且沒有人造的生長激素。

(大紀元)