【小一自行分配學位 / 統一派位】同樣於下周開始…

有意為子女申請在明年9月入讀官立或資助小學一年級的家長,須由下周一(25日)開始遞交申請表。教育局表示,家長如欲在「小一入學統籌辦法」的「自行分配學位」階段,為子女申請某一所官立或資助小學的小一學位,必須在本月25日至29日的學校辦公時間內,將填妥的申請表連同有關證明文件直接遞交到該校。

局方發言人指,家長只能為每名子女遞交一份申請表,否則其自行分配學位的申請將會作廢。另凡已接受直接資助計劃小學小一學位的學童,將不能透過小一入學統籌辦法獲派官立或資助小學的小一學位。

教育局又指,若家長選擇只為子女申請「統一派位」,則須將填妥的申請表及有關證明文件,在本月25日至明年2月2日的辦公時間內,交回觀塘偉業街223號宏利金融中心2樓2室教育局學位分配組(小一入學)。

(東方日報)

 

想知更多可瀏覽教育局網頁 (小一入學統籌辦法):

http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/primary-1-admission/