【媽媽最痛】女童身體如蛇扭曲 無助哭喊:媽媽救我! (有虐心片)

廣告

「媽媽救我!快叫醫生救救我 ……」來自中國雲南楚雄的8歲彝族女孩李亞華(下稱小華),在病床上恐怖地扭曲著、哭喊著。小華從2015年9月份開始發病,父母帶她到各級醫院檢查都沒有結果,藥物治療也不見效,發病時身體如蛇,扭得越來越嚴重。最後經北大醫院診斷,確診她罹患錐體外徑症候群,需要手術治療,但是因小華家境貧困,父母只好帶小華回到老家。去年底,小華病情加重,父母竭盡所能借錢,又帶她去了北京治療。

廣告

廣告

小華不發病時很乖,漂亮的臉蛋,很惹人疼愛。發病時,她的身體像蛇一樣極度扭曲,而且心裡異常恐懼,躺在媽媽懷裡哭泣。這次,小華父母帶孩子去北京,醫生檢查過後認為,藥物已經控制不了孩子的病情,建議立刻手術治療。然而,農民出身的小華,家人無法再支付有關醫療開銷了!自小華患病到現在,家人已經花費超過19萬人民幣(約88.5萬元台幣),不僅花光了全部積蓄,還欠下5萬元人民幣的債務。

廣告

「媽媽救我,你求醫生救救我!」平時不發病時,小華會經常會問媽媽:「我的病什麼時候能好啊?我要騎自行車,我要讀書,長大了我想當醫生,打敗怪病 ……」每次疾病發作時,小華的意識都是清醒的,但臉色發青,會斷斷續續地哭喊。看到孩子難受的樣子,父親也蹲在地上,掩面哭泣。

廣告

「孩子吞嚥困難,食物都打成糊糊餵給她吃 ……」小華爸爸買了一個榨汁機,專門給孩子打食物,蔬菜、麵食等混成一團打碎。「我就睡在這裡,所幸有暖氣,不怕冷。」 中午孩子睡著後,父親到地下室休息片刻,地下室裡,到處是患者家屬在小憩。小華爸爸是雲南省彝族自治州南華縣農村的農民,一直以來都在福建做工地小工,一天掙100元人民幣(約465元台幣),勉強餬口。

有網友認為,此刻紅十字會應伸出援手。也有人表示:「19萬(人民幣)對於普通家庭乃是天文數字,農村醫保什麼時候能發揮作用,為什麼現在門診還不給報銷」、「那些庸醫真可惡,花那麼多錢也沒治好!」

影片地址:

https://tw.appledaily.com/hot/realtime/20180122/1283140/

 

(大陸中心/綜合外電報導)