【網民、影評人都鬧爆】得六句對白 入圍金像獎

本地游泳界好手歐鎧淳,去年首次參與電影拍攝,在彭浩翔執導的《春嬌救志明》中飾演踩獨輪電動滑板少女,與余文樂在西環碼頭上演一幕「情挑女神」戲份。她獲提名的消息傳出後,不少網民均認為她的戲份極少,發揮亦不見得精彩,質疑是不公平的「小圈子選舉」。較早前歐鎧淳回應傳媒查詢時,她表示對於獲得提名感到相當驚喜:「完全無諗過,喺訓練以外,咁少時間參與拍攝都可以畀大家注意到,係好幸運嘅事,多謝大家,但其實我覺得自己唔值呢個提名。」

首次參演電影的歐鎧淳以短褲背心登場。

余文樂在戲中教運動界女神玩電動滑板。

第37屆香港電影金像獎今日較早前公布提名名單,除了男、女主角及最佳電影等大獎之外,最受關注的是「最佳新演員」一獎,入圍者包括《小男人週記3之吾家有喜》鄧月萍、《殺破狼‧貪狼》陳漢娜、《黃金花》凌文龍、《藍天白雲》梁雍婷及《春嬌救志明》歐鎧淳。在提名公布後,不少網民對於今年首次參演、而且只有數分鐘戲份的歐鎧淳被提名感到不解,有不少著名影評人均紛紛留言批評,更有人指「為她感到尷尬」。

歐鎧淳在《春嬌》一片中與余文樂上演一場對手戲,她飾演一名在西環碼頭踩電動獨輪滑板的少女,與余文樂飾演的張志明有6句對話,其他對白包括:「係咪好難玩㗎?」、「我可唔可試吓?」、「你扶下我啦。」、「我無乜運動天份。」、「你成日嚟呢度玩㗎?」、「我ok啊,你哋跟住去邊?」。該場戲講述張志明帶著春嬌的狗狗「跟住」到碼頭散步,但這幕戲中,歐鎧淳的大頭鏡頭只有數十秒,反而「跟住」的大頭鏡頭比她還多,難怪網民紛紛對她的入圍表示訝異。

相關圖片

本地游泳界好手歐鎧淳

 

 

 

 

(HK01)