【涉施用毒藥!】外傭報復 製尿飲品給女戶主

屯門有外傭疑因女戶主不滿其工作表現,而懷恨在心,竟在水煲內混入尿液「加料」,女戶主飲用時發現有異味揭發事件,於是報警求助。警方經調查後,拘捕涉事24歲外傭。

據悉,女事主與丈夫育有一對一歲大的龍鳳胎,一家四口居住在青山公路168號翠濤居一單位,約一個月前聘請了一名24歲外傭。惟有人工作表現疑不佳,引起女戶主不滿,有人懷恨在心,於今早11時許,將少量尿液混入水煲內,給予女戶主飲用。

現場是屯門青山公路168翠濤居一單位。

女戶主飲用時發現水不但有鹹味,更傳出異味,才揭發事件。其丈夫其後報警求助。警方經調查後,拘捕該名24歲外傭,她涉嫌意圖損害等而施用毒藥,案件交由屯門警區刑事調查隊跟進。

本港過往亦曾發生類似事件,2010年7月,一名26歲印傭如廁後,將尿液混入奶粉內,再餵少主飲用,女僱主其後揭發事件報警。該名印傭最終被裁定意圖損害而施用有害物品罪罪成,判監4星期。

 

 

(singtao)