【胎位過低臥床四個月】高齡產婦徐若瑄安胎秘訣曝光!

能夠成功懷孕不容易,懷孕安胎過程也要分外小心,特別對於高齡產婦來説,懷孕風險極大。

「媽咪每天都以食物逆流,腦充血的姿態在加油,媽咪知道你也一定很努力!!!雖然不容易,但我們可以的!!!」這是當時40歲高齡產婦徐若瑄(Vivian)對腹中兒子李V寶的鼓勵心聲。別看今年42嵗凍齡媽咪徐若瑄經常在社交網與兒子甜蜜放閃……

(圖片:徐若瑄Facebook)

其實這兩母子經過很多很多的艱辛和堅持才有今天的健康與甜蜜生活。

自從懷上兒子「李V寶」之後,她的身體就出現了不少的令人擔憂的狀況。懷孕3個月時,由於急性腸胃炎入院,須卧床觀察吊鹽水,接近一個月才能出院。及後又因胎位過低,雖然已接受了子宮頸環扎手術以防早產,但仍需要卧床近142天直至生產來維持胎位,躺着仍要常常保持著「腦充血」、「倒頭栽」的姿勢四個月躺在床上不能動。

卧床時每天都要保持腳高於頭的姿勢來維持胎位。

整整四個月的安胎期間,徐若瑄完全沒有下床,所有生活吃喝拉撒睡都依靠在床上一一解決。

徐若瑄, 鋼鐵V, 我的倒頭栽人生Vivian曾出書分享卧床近142日的心路歷程,曾透露連小便也要在床上解決,讓她感到很難受,坦言曾難過得哭了!

每次在醫院洗頭都十分大陣仗,其後她決定把頭髮剪短。


為了腹中BB的安全,Vivian只好聽從醫生吩咐,每天服10多粒藥外,更先後捱了300支安胎針。

雖然懷孕過程相當痛苦,但是天性樂觀勇敢的Vivian並沒有丁點自暴自棄,反而經常在社交網不斷更新狀況,發文鼓勵自己和腹中胎兒,鼓舞了很多有相同處境的孕媽咪,同時更讓許多網友對她的堅強母愛敬佩不已。

當打了200支安胎針時,Vivian為肚裏寶寶打氣:「只要你能最少撐到32周,媽咪再挨100針都沒問題,還有一個半月,我們快撐到了,我們一定可以的!」言論發佈後,網民都非常同情她的懷孕經歷,同時讚嘆母愛的偉大,令人動容!她與李V寳骨肉相連的默契就是在滿滿的痛苦和滿滿的愛與堅强中建立而來的。

(圖片:徐若瑄Facebook)

歷盡苦痛艱辛下高齡產婦徐若瑄終於可以剖腹產子。雖然早產的李V寶Dalton僅得32周不足月,體重亦只有4.4磅,幸好母子均平安。偉大媽咪徐若瑄上載母子合照分享喜悅,她含淚抱緊剛出生的李V寶,似乎在告訴大家,自己所經歷的都是值得。

在艱辛的懷孕過程及產後調理,全依靠媽媽從台灣帶到新加坡「老協珍熬雞精」與「老協珍燉燕窩」補氣養胎,當時的徐若瑄分享每天早上空腹喝1包,讓她能夠補足營養、體力順利生產,在產後也能維持好氣色,元氣滿滿迎接產後的育兒生活。

(圖片:徐若瑄Facebook)

也因為在徐若瑄的分享之下,熬雞精被不斷詢問是否可以從台灣送到國外?但,現在香港的媽咪有福囉!老協珍在2018年正式抵港,現在也可以在老協珍香港官網購入(lxz.com.hk)來自台灣80年老店老協珍熬雞精,選用上等老母雞以獨門「熬工法」,讓精華5倍濃縮,營養成份價值相對比其他滴雞精品牌高,所以「熬雞精」可說是滴雞精升級版!而且只要隔水加熱5分鐘,對當時臥床養胎的徐若瑄來說是非常方便就能補充完整的營養的選擇!而且熬雞精更在2015、2017年榮獲babyhome市場調查中「媽咪愛用品牌第一名」,深受媽媽們的信任與喜愛!

現在Dalton已經兩歲十個月了,長得肥肥白白,經常逗得Vivian笑逐顔開!

(圖片:徐若瑄Facebook)

Vivian苦盡甘來,有仔萬事足,一家三口健康快樂地生活!

(圖片:徐若瑄Facebook)