【梅根同哈里王子都有出席】凱特王妃一家五口首次集體亮相

廣告

威廉王子伉儷的第3名孩子路易自4月23日出生以來尚未公開露面,官方僅在5月初發布由他母親劍橋公爵夫人凱特王妃親自操刀的官方照片。當時一同公布的另一張相片,還有夏洛特公主正手抱和親吻甜睡中的弟弟額頭。

廣告

廣告

廣告

劍橋公爵夫人凱特王妃親自操刀,5月6日公布的兩姊弟相片。夏洛特公主手抱着甜睡的路易小王子。(視覺中國)

英國威廉王子與劍橋公爵夫人凱特王妃(Catherine, Duchess of Cambridge)的第3名孩子路易小王子(Prince Louis)當地時間周一(9日)受洗。路易王子的受洗儀式被視為這個五口之家第一次集體亮相,屆時其教父母名單亦會公布。

路易小王子的洗禮儀式將由坎特伯雷大主教韋爾比(Justin Welby)主持,於當地時間周一(9日)下午4時在倫敦聖詹姆士宮(St James’s Palace)皇家教堂開始,儀式過程約40分鐘,有別於喬治王子(Prince George)和夏洛特公主(Princess Charlotte)在上午受洗。

此外,屬於王位第5順位繼承人的路易小王子受洗時,還將穿着與哥哥喬治、姐姐夏洛特的相同禮服——1841年維多利亞女王大女兒所穿禮服的複製品。

路易小王子在凱特王妃懷中睡得特別香,期間都沒有醒過來,而凱特王妃則是越看小王子越喜歡。

廣告

這次小王子接受洗禮,王室家族全員出動,新婚夫婦梅根和哈里王子也準時出席,希望他們也趕快生個小王子。

路易王子的受洗儀式被視為這個五口之家第一次集體亮相,包括女王伊利沙伯(Queen Elizabeth II)、王儲查理斯(Prince Charles)、哈里王子與薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根馬克爾(Meghan Markle)等眾多王室成員將出席洗禮儀式。另外在受洗當日,亦會公布路易的教父母名單,相信會是威廉王子伉儷的親密好友或其他王室成員。

這次為路易小王子洗禮,威廉王子一家人首次全體亮相,凱特王妃身穿白色的高頂禮服,威廉王子則是說一身藏藍色的西裝,喬治小王子則穿著短袖短褲,夏洛特小公主也是穿著白色的小裙子。

 

 

 

(綜合報道 / hk01)