【出現三個身體機能正明顯下降】女性衰老六個標誌

廣告

38歲的鄧女士是一家上市公司的白領,雖然40歲都還沒到,但她卻有著自己的難言之隱,最近半年來,鄧女士的月經量是越來越少,月經一點都不規律,最近兩個月,甚至出現了閉經的現象,與此同時,她還有潮熱多汗,性慾低下,時間長了,丈夫對她也有怨言。

廣告

起初鄧女士以為是來自於生活和工作上的壓力,於是她試著通過放鬆減壓,但情況依然沒有絲毫好轉,於是情急之下,鄧女士來到醫院就診,通過檢查,醫生告訴她,她所罹患的,其實是卵巢早衰,我們都知道,一個正常的女性,絕經的年齡一般都是在48歲以後,像鄧女士這樣不到40歲就絕經,主要原因還是卵巢早衰。

廣告

卵巢早衰對女性的健康是有危害的,因為它往往伴隨一些低雌性激素的臨床症狀,而除了卵巢早衰外,還有以下三個衰老的標誌,女性也應該重視。

第一,月經紊亂,隨著雌激素水平的減少,月經也會變得越來越紊亂,月經周期延長,月經周期不規則,月經量減少,最終發展為絕經。

第二,骨質疏鬆,骨質疏鬆最易找上女性,這是由於隨著年齡的增長,雌激素水平下降所致,骨質疏鬆會導致骨折的發生風險大大增加,有時一個噴嚏或彎腰動作都可能導致。

第三,注意力不集中,失眠,消化不良,胸悶等諸多症狀集中,很多女性患者來醫院看病,往往能說出一大堆的身體不適,對於這些情況,則可能是由於身體衰老導致的異常。

廣告

第四,焦慮抑鬱,隨著年齡的增長,一些原本開朗樂觀的女性,突然出現焦慮抑鬱,常常情緒失控,有一點點不適,症狀即無限放大,這可能也是身體提前衰老所表現的性格行為異常。

第五,心肺功能下降,年輕的時候一口氣跑到頂樓都沒事,隨著時間的推移,衰老讓心肺功能下降,步行或者爬樓顯得力不從心,常常感到胸痛,胸悶,呼吸困難。

第六,皮膚乾燥,瘙癢,皺紋越來越多,色斑出現,頭髮失去光澤變白。

如果出現三種以上,提示身體的機能正在明顯下降,這個時候,你應該採取一些干預措施了,從而預防即將出現的更年期及絕經期。

第一,保持一個好的心態,每個人都會衰老,這是自然規律,不要太過沮喪和悲觀,保持好的心態,學會積極面對生活,會讓你變得更年輕一點。

第二,要記得補鈣,隨著年齡的增長,身體對鈣的吸收越來越差,此時要注意補鈣,可適當補充牛奶,芝麻醬,豆製品等富含鈣的食物。

第三,適當運動,不要再進行劇烈運動,容易傷害關節,心肺也受不了,可以選擇一些舒緩的運動,比如散步,打太極等等。

第四,少吃多餐,增加水果和蔬菜的攝入比例,能減輕胃腸負擔,預防動脈粥樣

 

 

 

 

 

(kkknews)