【12年婚姻緣盡】盧宛茵當年離婚後復出好感激「佢」

早前獲無綫的「專業演員大獎」現年65歲的盧宛茵(Madam Lo),接受車淑梅訪問,提到Madam的名字由來,她笑說從冇想過要做警察,事緣電視台的工作人員問她的稱呼,她選了Madam,只因覺得夠正氣。

廣告

自小愛戲劇和東洋藝術的她,未入行前曾在日本公司工作,當時受盡白眼,才知搵食艱難,於是把心一橫報考電視台藝員訓練班。實習期間第一個民初裝戲劇就遇上偶像黃曼梨,對方更以為她是舞台劇演員出身,十分驚喜,Madam Lo原來一直很喜歡看黃曼梨,無論演惡家婆,還是慈母均無懈可擊,故一直視對方為學習對象。

廣告

廣告

提到她的前夫、第一代新聞王子何鉅華,當時她在《朱門怨》飾演二少奶一角一炮而紅,她憶述:「這是命運,當時我已經22歲,驚『攝灶罅』,於是乎嗱嗱聲嫁。我嘅父母唔同其他星爸星媽,唔會同我講『你咁紅唔好嫁住』,畀我極大嘅自由,跟住我就變成咗何太。」婚後盧宛茵全心投入做家庭主婦,但當12年的婚姻緣盡,盧宛茵覺得長痛不如短痛,雙方相處不來很辛苦,何苦難為自己,所以當時她帶着三個子女,主動提出離婚。現在,盧宛茵與前夫甚少聯絡,通常是由子女聯絡他。盧宛茵說自己的思想比較古老,當年如果沒有選擇結婚這條路,可能又會錯過了現在的兩子一女及四個孫呢!

廣告


相關新聞:【曾為愛情棄事業 盧宛茵冇後悔過:好多人都話我蠢】https://goo.gl/4iYJmF


離婚後,她一直保持單身,笑言冇發覺有任何追求者:「我好滿足,有兒有女,又有孫,仲攞埋獎。我嘅新年願望係身體健康、事業有成、更上高峰。」原來,她非常羨慕一些圈中人可以戴四方帽,故她笑謂若未來可一嘗做榮譽博士的滋味就最好了。

她說當年離婚後復出參演《季節》,經常感到不開心,她曾對鄧碧雲談及這種情緒,誰知鄧碧雲着她不要「時時懷舊、掛住舊時」,這樣只會令自己傷感,盧宛茵才開始反思、開竅,才成就今日笑口常開的Madam Lo。

(on.cc)