【90歲確診婆婆拒用呼吸機:我已活得很幸福,把呼吸機留給那些年輕人,讓他們活下去】

疫情肆虐全球,目前歐美國家不僅疫情慘重,也經常傳出醫療資源嚴重不足,許多患者因為沒有呼吸機可用因而喪命。

可是最近,比利時一名90歲的婆婆霍伊拉爾特斯(Suzanne Hoylaerts)卻主動拒絕使用呼吸機,對醫護人員說把呼吸機留給年輕人,霍伊拉爾特斯確診住院後兩日,病情急轉直下不幸病逝。

90歲的霍伊拉爾特斯(Suzanne Hoylaerts)兩周前因食慾不振以及呼吸急促入院,不久前被確診患了新冠肺炎,必須進行隔離治療,她發現醫療設備嚴重不足,許多病患都是因為等不到呼吸機而死。因此,當醫生準備給她戴上呼吸機治療時,霍伊拉爾特斯這麼說:「醫生,我活得這麼久,已經很幸福、活得很好了,請把呼吸機留給那些年輕人吧!他們還有大好的前程,讓他們活下去吧!」

令人難過的是,霍伊拉爾特斯在兩天後,但病情惡化病逝,醫護人員及家屬都流淚不捨,她的女兒茱蒂絲(Judith)難過地表示沒辦法和她說再見,甚至因為當局取消所有葬禮,連喪禮都無法參加。

霍伊拉爾特斯的自我犧牲的善行在醫院傳開,許多年輕患者都對她感到敬佩。